الحلوي اغذية محببة لدي الجميع الصغير والكبير فهي طيبة المذاق ويعتبر السكر هو المكون الاساسي .
الحلوي الطرية soft candy
============================
من اهم شروط تلك الحلوي
1- ان تكون خالية من السالمونيلا
2- خالية من بكتريا القولون
3 - لايزيد عدد الخمائر والاعفان عن 100خلية لكل جرام والعدد الكل لايزيد عن 5000 مستعمرة لكل جرام
4- فتر صلاحية الحلويات سنة واحدة
التوفي foffee
=======
التوفي هوناتج طبخ السكروز والجلوكوز بنسبة معينة مع الحليب او منتجاتة وبعض الدهون الغذائية وبعض المواد الاختيارية الاخري وذلك في اواني طبخ خاصة تحت درجة نضج معيتة ثم تبريدها وتشكيلها
والتوفي عبارة عن كراميل تم طبخة لدرجة حرارة عالية تصل الي 155درجة مئوية وترجع خصائص النكهة الي تفاعل ميلارد او عملية الكرملة الناتجة من تسخين بروتينات الحليب مع السكر لدرجات حرارة عالية تضاف اليها احيانا الزبدة فتعطي نكهة مميزة ويفضل استعمال السكر البني
ويعتبر التوفي حلوي ماضغة ويحتوي علي نسبة عالية من مركز شراب الذرة وكمية قليلة جدا من دهن او مواد الحليب الصلبة
ويجب الاتقل نسبة المواد الدهنية عن 10%في المنتج النهائي
لايقل دهن الحليب عن ربع الكمية من الدهن
وان يكون خالي من الطعم المحروق
وان يكون ذو لون جيد والقطع منتظمة
نسبة المواد السكرية لاتقل عن 50%من السكريات الصلبة
خلطة التوفي
=====
المكونات ----------------------------- الوزن
سكروز-------------------------------25%
عسل جلوكوز 45بومية ------------------35%
لبن مكثف كامل -----------------------23%
دهن--------------------------------- 10%
نشا ذرة------------------------------- 2%
ملح ----------------------------------0.3%
فانيليا --------------------------------0.4%
ليسسثين ------------------------------0.5%
تستخدم مواد استحلاب جيلاتينية( جيلاتين ) ---1%
قد تضاف بعض الاحماض العضوية لمنع التبللور للسكر في الخليط
درجة حرارة الطبخ 220 - 225 درجة فهرنهيت
مواضيع مشابهة: